MISHKA GIRL|苏恋雅 将自己喜欢的事做成专业

发布时间:2019年5月31日/发布作者:editor, editor

第一次在《热血街舞团》里见到苏恋雅,略带古风的暗黑系二次元少女是对她的第一印象。在日本漫画中经常出现的公主切,曾是很多二次元少女一早就在尝试的日本古代发式了,前额齐刘海、双鬓在下巴、后边黑长直,是公主切的标配没错了。但同时,这也成了苏恋雅独特的个人风格,一夜之间爆红,如果没有舞蹈,她可能就是时下炙手可热的时尚博主一枚。

热血舞者 苏恋雅

I

厂牌TI舞团的核心成员苏恋雅,在《热血街舞团》中因一支超带感的choreography从191位舞者中脱颖而出,不仅获得了陈伟霆和宋茜的青睐,让折手舞成为最热门的话题,还因扎实的编舞功底和表现力,一步步舞出气势和精彩,在总决赛中赢得PK。

凭借独特的个人魅力、百变的舞蹈风格、实打实的专业舞技和恰到好处的表现力,让越来越多的人开始关注并喜欢上这个不张牙、却舞爪的跨次元气质女孩。干净利落的肢体动作、挑逗人心的魅惑眼神,这些对于大多数舞者来说是锦上添花的辅助语言,在苏恋雅的演绎下,带着一种迷之酷黑的独特个人情绪。

II

在舞台上,苏恋雅在音乐里的状态,流露出的表情和眼神伴随着长年的舞蹈功底,深入骨髓地让她可以自然而然地精准表达舞蹈内容。也正是因为如此,苏恋雅通过标志性的舞蹈动作与创意的结合,第一次将广告舞带入大众视野。

通过独特的舞蹈编排与个人精湛的舞技,帮助品牌凸显产品特点,并友好地避免了广告给大众带来的反感,帮助品牌和大众找到广告全新的打开方式,让苏恋雅成为品牌越来越宠爱的创意吸睛的广告舞专家,并被媒体赞誉为“神级广告舞”。

苏恋雅不仅仅是一个会跳舞的花式舞者,还是一个脑洞大开的编舞者。苏恋雅始终觉得舞蹈离不开想象力,每个人对歌曲的理解和联想不同,带入自己特殊情绪创作的舞蹈才会格外出彩。

III

舞台下的苏恋雅和舞台上的苏恋雅“表里不一”,比起舞台上的专业、有态度、高冷女神,私下的苏恋雅是个喜欢动漫、有个性的可爱少女。她还喜欢研究Cos的妆容,算是隐形的美妆博主,她极具辨识度的穿衣风格也由此获得了很多时尚杂志的喜爱。

随着国内说唱、街舞等综艺的热播,街头文化从曾经小众的边缘,越来越靠近主流。苏恋雅作为一个专业舞者,她认为舞台上的Battle虽然会让大家觉得街头文化带点暴力冲突的动感,但实际上舞台上的较量并不是希望用自己的能量压制对方,而是希望用最好的发挥彼此促进,燃炸舞台。

“暗黑是种态度,热血方为本体”,正如苏恋雅所说,舞者的身体总是动起来的,他们永远都有积极的力量和向前的重心。舞台上招牌式的甩头动作,带着干净的笑容,脑洞大开时思绪纷飞的苏恋雅,用一个舞者的姿态,传递着积极向上、坚持自己、努力追梦的态度,以自身为标榜,告诉所有人,将自己喜欢的事做成专业,是会散发比阳光还闪耀的光芒。